Скейт на гусеницах покорит вашу душу, открыв новые границы возможного

Любителей экстрима и бездорожья в 2010 году удивил изобретатель Бен Гулак. Именно он представил на международной выставке в Детройте свою разработку - гусеничный самокат DTV (Dual Tracked Vehicle) SHREDDER.

Из названия понятно, что это средство передвижения изготовлено из доски скейтборда, установленной на небольших гусеницах, что позволяет легко передвигаться на нем по снегу, камням, грязи, песку. В ходе проведения испытаний экстремалы окрестили этот невероятный аппарат «скейтом на гусеницах», обнаружив, что он легко может взобраться на подъем до 40 градусов и даже прыгнуть с трамплина. Но это далеко не все его удивительные свойства.
Скейт на гусеницах

Особенности гусеничного скейта

  1. Стиль управления «Шредером» схож с ездой на скейтборде. Чтобы повернуть, оператор должен переместить вес тела на правую или левую платформу, находящуюся под траками.

  2. Двигатель мощностью в 14 лошадиных сил позволяет разогнать устройство до 48 километров в час.

  3. Чудо-вездеход на гусеницах позволяет перевозить не только человека, но и прицеп весом до 550 кг.

Обратите внимание: запас хода устройства составляет 1 час.


Управлять «Шредером» можно двумя способами:
  1. При помощи жесткого руля, который был одолжен у Segway (популярного самоката, оснащенного гироскопом).

  2. Пультом, соединенным с аппаратом гибким кабелем, который человек может держать как в двух, так и в одной руке.

Факт: DTV SHREDDER без проблем поместится в багажник автомобиля.


Конечно, разработали скейт на гусеницах не ради забавы, а в военных целях. Ведь он дает серьезное преимущество в скорости, практически бесшумен, проедет по любой пересеченной местности в любое время года, может разворачиваться вокруг своей оси и имеет дистанционное управление. Однако в наши дни прокатиться на нем может любой желающий, поскольку дилеров DTV SHREDDER можно найти уже даже в Москве.

К слову, канадский «Шредер» не является единственным на рынке гусеничных скейтов:

- Американская фирма Mattracks, преобразующая автомобили в гусеничные вездеходы, выпустила на рынок Mattracks Powerboard – моторизованный сноуборд. Он имеет в основе всего одну гусеницу и с легкостью проедет даже по глубокому снегу. Но преодолеть выступающее препятствие, такое как бревно, у него вряд ли получится.

- Австралийский Powersports Board от компании Scarpar имеет больше общего с DTV SHREDDER. Он также легко проходит по бездорожью, но коммерческого успеха не имеет, возможно, из-за шума, который он издает.

Других аналогов у «Шредера» нет. И на сегодняшний день он является наиболее популярным на мировом рынке досок на гусеницах.