Одноколесный скейтборд - высокотехнологичное средство передвижения, которым может управлять каждый

Вдохновившись фильмом «Назад в будущее», в 2014 году калифорнийская компания Future Motion создала необычное средство передвижения – одноколесный электрический скейтборд Onewheel. Однако уже в 2016 году идея одноколесного скейтборда была заимствована Китаем. И в этом же году они усовершенствовали американскую модель и пустили свою версию гироскейта в массовое производство.
Одноколесный скейтборд

Как устроен скейтборд

Гироскейт сам по себе довольно прост. Выглядит он как обычный скейт с одним колесом по центру доски. На боковой панели находится кнопка включения и гнездо для зарядки. Сверху скейтборда расположены две площадки для ног, на одной из которых есть функция включения светодиодной подсветки, которой можно пользоваться прямо во время движения.

Удобно: на ЖК-дисплее, которым оснащен скейтборд, можно увидеть уровень зарядки аккумулятора.


С помощью специального приложения на телефоне можно произвести дополнительные настройки доски.

Как управлять доской

Катание на одноколесном скейтборде напоминает сноубординг или серфинг. Райдеру даже не нужно отталкиваться ногой от земли, поскольку электрический мотор и интеллектуальная система балансировки позволяют человеку буквально парить в пространстве. В движение устройство приводится по тому же принципу наклонов. Стоит переместить вес вперед - доска стремительно набирает скорость. При наклоне назад – затормозит. Также осуществляются и повороты.
Производители утверждают, что гироскейт можно освоить за считанные минуты, даже не обладая специальной сноровкой.

Стоит обратить внимание: одноколесный скейт при правильной эксплуатации абсолютно безопасен и не требует покупки дополнительного снаряжения: шлема, наколенников и налокотников.


Пару слов о характеристиках

  1. Скорость гироскейта может достигать 22 километров в час. Запаса хода устройству хватит на 10 км, при том, что зарядка займет от 20 минут до двух часов.

  2. Весит гироскейт 11 кг. И его без проблем можно взять с собой в общественный транспорт.

  3. Диаметр колес варьируется от 8 ″ до 12″. Чем он больше, тем комфортнее езда.

  4. Благодаря прочной раме, одноколесный скейтборд способен выдерживать грузоподъемность до 120 кг.

У гироскейта есть один недостаток

С осторожностью стоит эксплуатировать одноколесный скейтборд в дождь. Поскольку колесо не имеет защитного крыла, поездка на нем может оказаться травмоопасной.

Где купить

Еще недавно гироскейт вызывал восхищение и удивление в глазах окружающих, а теперь ощутить парение в движении на нем может каждый желающий. Ведь приобрести этот чудо-скейт можно даже в Москве по очень привлекательной цене.