Где лучше хранить скейтборд зимой? И что будет, если оставить его зимовать на балконе?

Нет однозначного ответа на вопрос, где хранить скейтборд. Самое главное понять, какие факторы необходимо исключить при его хранении.

Повышенная влажность

Где нельзя хранить: балконы, подвальные помещения, неотапливаемые гаражи.
Что произойдет: Дерево – материал натуральный и подверженный воздействию влаги. Впитав влагу, дека неизбежно разбухнет и расслоится. Касается это и тех, чья доска сделана из пластика. Длительное пребывание в подобных условиях пагубно скажется на деталях из металла. Они наверняка заржавеют.

Низкая температура

Где нельзя хранить: балконы, подвальные помещения, неотапливаемые гаражи.
Что произойдет: Влага, находящаяся в деке будет без конца замерзать и таять, что повлияет на ее прочность. То же самое произойдет и с колесами.

Сухость воздуха и высокая температура

Где нельзя хранить: вблизи батарей и других отопительных приборов.
Что произойдет: Деревянная дека с высокой степенью вероятности рассохнется, а пластиковая может расплавиться. Колесам также противопоказано находиться вблизи высоких температур. Есть риск, что они деформируются.

Воздействие ультрафиолета

Где нельзя хранить: балкон, солнечная стена в доме.
Что произойдет: Под прямыми солнечными лучами не устоит ни один краситель. Колеса скейтборда как минимум поменяют свой цвет. А самое плохое, что может с ними произойти под воздействием солнечного света – потеря прочности.

Можно ли хранить скейтборд на балконе?

Так как лучше хранить скейтборд зимой?

Чтобы должным образом подготовить его к следующему сезону, райдеру не нужно обладать особыми навыками. В принципе, эти меры необходимо применять к нему каждые 50-70 км обкатки. Для этого при себе надо иметь:

  1. Сухую и влажную тряпки.

  2. Щетку.

  3. Набор ключей для скейтборда.

  4. Смазку для подшипников.

  5. Растворитель.

  6. Клей (в случае необходимости).

Шаг 1. Для начала надо удалить со скейтборда всю влагу и грязь. Щеткой можно очистить наждачное покрытие, а также смахнуть песок с колес. А влажной тряпкой очистить доску от грязи и пыли.

Шаг 2. Насухо вытереть скейтборд сухой тряпкой, убедившись, что в маленьких деталях не осталось влаги.

Важно! Обязательно убедитесь, что на вашем скейтборде нет влаги и грязи. Так вы убережете деку от деформации, а комплектующие от коррозии.


Шаг 3. Чистка подшипников. Пусть вас не пугает этот этап. Ведь от него зависит, насколько быстрой будет ваша езда. Вытащив подшипники при помощи ключей, необходимо очистить их от старой смазки растворителем. После этого следует обработать подшипник новой смазкой и вернуть его на место.

Шаг 4. Убедиться, что все болты сидят плотно. Ведь от постоянной тряски и ударов затяжка ослабевает.

Шаг 5. Осмотреть деку на предмет повреждений. На деформированном скейтборде кататься не рекомендуется. К тому же, при обнаружении глубоких трещин или переломанных слоев вы сможете заранее озаботиться покупкой новой деки и, возможно, сэкономить, купив ее не в сезон.

После этих действий вы можете смело паковать скейтборд в чехол, который можно приобрести в специализированных магазинах Москвы, защитив его от пыли и воздействия солнечных лучей, и решить, какой вариант безопасного хранения вам доступен.

Следуя данным советам, вы продлите срок службы своего скейтборда, обеспечите свою безопасность при езде на нем, сэкономите бюджет от трат на новую доску и ее комплектующие.