Как совместная работа двух крупных компаний привела к созданию электрического скейтборда, покорившего мир?

Развитие скейтбординга не стоит на месте. Изобретатели представляют миру все новые и совершенные вариации скейтов, которые не перестают удивлять публику по всему миру.

На этот раз речь пойдет о скейтборде, который не требует от райдера никаких усилий. Электропривод скейтов позволяет кататься без толчковых манипуляций и иных движений.

Строение электрического скейтборда

Внешне электрический скейт похож на классическую модель скейтборда. Однако есть несколько отличительных особенностей: электроскейт более массивный и тяжелый и обладает большими колесами для преодоления препятствий на дороге.
В конструкцию скейта входит также электрический двигатель.

Важно знать! У самых маломощных скейтов предельная скорость катания достигает 15 км/ч, а более мощные модели могут разогнаться до 40 км/ч.


Энергию электроскейт получает от литиево-ионных аккумуляторов, встроенных в его конструкцию. На одном заряде можно проехать около двадцати километров. Заряжается скейт от розетки в 220 В и специального шнура примерно за два часа.

Стоит учесть. Средний тормозной путь электроскейта достигает 12 метров.


Электронные скейтборды бывают трех видов

  1. Электроборд.

Схож с классическим скейтом. Чаще всего активируется путем нажатия специальной кнопки. Управляется пультом, на котором есть кнопки, отвечающие за скорость движения и торможение.

  1. Гироскутер.

Теоретически, к скейтбордам он не имеет отношения, поскольку произошел от другого устройства. Но его форма у многих ассоциируется именно со скейтом. Поэтому уделим этому устройству пару строк. Управление скутером осуществляется путем наклонов собственного тела. Он очень маневренный и позволяет даже кружиться вокруг своей оси. Состоит всего из двух колес.

  1. Ховерборд.

Скейт с одним колесом, расположенным в центре доски. Начинает двигаться в тот момент, когда вы встаете не него и ловите равновесие. Управляется при помощи поворотов тела.

Скейтборд Xiaomi Action

Электрический скейтборд
Один из самых доступных и популярных в Москве скейтбордов с электроприводом называется Xiaomi Action. Он имеет дистанционное управление посредством маленького ручного пульта, работающего от батареек.
Скорость электроскейт достигает 22,5 км/ч благодаря двигателю мощностью в 500W.
Выдерживает скейтборд вес до 100 кг при собственном весе в 5 кг. Сама доска выполнена из семи слоев канадского клена и имеет толщину в 11 мм. Сверху доска покрыта антискользящим покрытием для лучшего сцепление с подошвой обуви.
Защитный корпус для двигателя и батареи, расположившийся под доской, сделан из алюминиевого сплава. Встроенные 10 батареек, созданные компанией Samsung, дают возможность преодолеть путь в 12 километров на одном заряде, поскольку мотор расходует немного энергии.
Электроскейт Xiaomi Action наделен интеллектуальной системой защиты, распределяя энергию таким образом, что доска полностью защищена от перегрузок, перегрева и скачков напряжения.
Заряжается скейтборд с электроприводом всего 1,5 часа.
Так же можно кататься на таком скейте и в темное время суток: установленная на нижней платформе подсветка сделает райдера заметным издалека даже в кромешной темноте.
Более того, электроскейт сопрягается с мобильным приложением, в котором можно увидеть необходимую информацию о состоянии скейта, узнать уровень его заряда и расход энергии, а также посмотреть преодоленное расстояние и затраченное на это время.

В общем, езда на таком скейте – сплошное удовольствие. Тем более, что и купить его можно в известных магазинах по весьма доступной цене.