Скейтборд или круизер - что выбрать?

Успех начинающего скейтбордиста во многом зависит от выбора, сделанного им при покупке первой доски. Не стоит относиться к этому вопросу скептически, поскольку даже самые незначительные детали способны повлиять на качество катания неопытного райдера. Давайте разберемся.

Скейтборд

Пожалуй, на сегодняшний момент, это самый распространенный вид досок. Классический скейтборд выполнен из дерева, имеет стандартные размеры и загнутые с обеих сторон края. Вместе с тем, он наделен четким назначением — выполнением трюков и финтов. Конечно, прокатиться по городским дорогам на нем получится. Но будет это очень неудобно, поскольку их жесткие колеса и подшипники предназначены для другого использования.

Важно! Если кататься на классическом скейтборде только по городу, в разы увеличится его изнашиваемость.


Круизер

Если Вы выбираете доску для свободного катания по городу, то стоит остановить свой выбор на круизере. По сути, это один из многочисленных видов скейтборда. И он создан с учетом несовершенств городских дорог, обеспечивая комфортную езду даже по плохому асфальту за счет больших и широких колес. Благодаря высокой устойчивости круизер станет хорошим выбором для детей.
Чем отличается круизер от скейтборда?

Совет: компактные габариты круизера позволяют транспортировать его, пристегнув к лямкам рюкзака.


Чаще всего встречаются две разновидности круизеров:

  1. Компактные пластиковые доски.

За счет загнутого вверх хвоста ими лучше управлять. Маневренность обеспечивают также узкие деки и подвески, позволяющие быстро объезжать внезапно появившиеся препятствия. Поверхность их ребристая.

  1. Деревянные «рыбки».

Они гораздо шире пластиковых круизеров, поэтому имеют более широкие подвески и большие по диаметру колеса. Наждачное покрытие является обязательным атрибутом этих круизеров, поэтому кататься на них можно даже босиком.

Скейты-круизеры подойдут тем, кто хочет быстро научиться освоить этот вид спорта. Помимо этого круизеры быстро разгоняются, при этом обеспечивая практически бесшумную езду.