Соединив чемодан и скейтборд, изобретатели сделали путешествия комфортнее

Для любителей путешествий изобретательные умы соединили две абсолютно разные вещи: скейтборд и чемодан. Казалось бы, зачем? Но данную новинку по достоинству оценили те, кто постоянно разъезжает по миру.
Популярные интернет-магазины предлагают массу вариаций этого товара. Скейт-чемодан можно купить любой расцветки, объема. Есть даже специальные линейки ярких детских сумок. Но лучше, конечно, при выборе отдавать предпочтение известным брендам, поскольку они предлагают чемоданы-скейты хорошего качества, хоть, вероятно, и по более высокой цене. Только представьте, что через пару лет треть пассажиров крупных аэропортов Москвы будут добираться до нужного терминала на своем чемодане, а дети не только не будут проситься на руки к родителям, но и с удовольствием помогут довезти часть багажа!

Особенности строения чемодана-скейтборда

Все пространство изделия разделено на два отдела, между которыми находятся органайзер и дополнительные карманы. Предназначение верхнего отдела – хранение вещевых принадлежностей, нижний же отсек обеспечивает целостность предметов, деформация которых нежелательна. Трансформация багажа в средство передвижения производится путем отбрасывания железной планки с расположенными на ней колесиками и тормозной системой.

Основной корпус чемодана изготовлен из ударопрочного пластика, создающего надежную защиту содержимого. Внутри он оборудован специальными фиксаторами для вещей. Ряд производителей заявляет о дополнительных свойствах – защищенности внешнего корпуса от влаги и пыли. Нижняя рама самоката производится из стали или алюминия, для удобства пользователя она оборудована ножным тормозом, позволяющим сохранять баланс, легко лавировать в массе людей и мгновенно останавливаться при необходимости.

Благодаря прорезиненной структуре раздвижная ручка, регулируемая по высоте, не скользит во время эксплуатации. Износостойкость, маневренность и бесшумность колес обеспечивается качеством материала изготовления – полиуретана, смягчающего удары на неровностях. Крепежные элементы устройства выполнены из металлических сплавов, что гарантирует длительный срок их эксплуатации. Материалы высокого класса обеспечивают простоту ухода: поверхность легко моется, на ней не остаются разводы.
чемодан скейт

Преимущества и недостатки изделия

Это удивительно изобретение поражает массой своих преимуществ. Начиная от того, что прочный компактный чемодан мало весит и много вмещает, так еще и упрощает жизнь путешественникам благодаря экономии времени и простоте эксплуатации.
К недостаткам чемодана-самоката можно отнести третье колесо, расположенное на задней части чемодана. Оно доставляет неудобство, касаясь владельца, когда самокат сложен.